publicidade

Viralizou na web: Ovo de Páscoa recheado com Bolo de Cenoura

Não precisar vender o rim, veja como fazer o seu próprio ovo de chocolate em casa!

Kelly Christi - Publicado: 24/03/2016 12:12 | Atualizado: 24/03/2016 12:30
12.048
Clique no "joinha" para bombar este post!
3
0
0
publicidade

Se você adora essa data tão especial, mas anda um pouco chateado já que terá que vender um dos seus rins (ou os dois) para comprar seu ovo de páscoa, pode começar a abrir um sorrisinho nesse rosto!

Aprenda agora como fazer um ovo de páscoa com recheio de bolo de cenoura! A receita que viralizou nas redes sociais foi compartilhada pelo Caio Novais, do canal Ana Maria Brogui. Confira:


Passo a Passo 

Você vai precisar de:

Para a casca do Ovo:

  • 500g de Chocolate ao Leite
  • Forma de ovo de páscoa

Para o Bolo:

  • 1 xícara de Óleo
  • 2 xícaras de Açúcar
  • 3 Cenouras Raladas
  • 2 xícaras de Farinha de Trigo
  • 3 Ovos
  • 1 colher de sopa de Fermento em Pó

Para o Recheio:

  • 1 lata de Leite Condensado
  • 4 colheres de Achocolatado
  • 2 colheres de sopa de Manteiga

Como fazer

Começaremos fazendo a casquinha do ovo

Corte o chocolate em pequenos pedaços e leve ao microondas, de 30 e 30 segundos, até derreter.

ovo1_sossolteiros.gif

publicidade

Depois, espalhe uniformemente na forma de ovo de páscoa e leve-o para geladeira. Deixe-o lá enquanto prepara as outras partes da receita.

Se quiser fazer um casca mais grossa, repita o processo depois que o ovo esfriar.

ovo2_sossolteiros-gif

Agora é a hora do recheio

Adicione 2 colheres de sopa de margarina, 4 colheres de achocolatado e 1 lata de leite condensado em uma panela.

ovo3_sossolteiros.gif

Sim, é a mesma receita do brigadeiro de panela! Leve ao fogo médio até dar ponto, ou seja, soltar do fundo, e deixe esfriar.

ovo4_sossolteiros.gif

publicidade

Finalmente, a massa do bolinho

Misture 3 ovos, 1 xícara de óleo e 3 cenouras raladas e bata tudo no liquidificador.

ovo5_sossolteiros.gif

Quando tudo já tiver misturado, acrescente 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo e volte a bater a massa.

ovo6_sossolteiros.gif

Agora pare pegue no bumbum de bater e acrescente a colher de sopa de fermento em pó. O segredo aqui é misturá-lo na massa delicadamente, sem usar o liquidificador, ok?

Despeje essa massa em uma forma untada com margarina e um pouquinho de farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, na temperatura de 180ºC.

ovo7_sossolteiros.gif

Agora vamos para a montagem!

Certifique-se que a casquinha do ovo já esteja dura e o bolo frio. Você deverá cortar uma fatia do bolo do mesmo tamanho da casca, para que esse pedaço encaixe dentro do ovo.

bolo_sosolteiros

Para preencher todos os espaços da casca, corte pequenos pedaços do bolo e vá tampando os buraquinhos.

bolo1_sosolteiros

Chegou a hora de usar o brigadeiro de panela. Espalhe esse recheio em cima do bolo.

bolo2_sososlteiros

Só pra humilhar: você pode colocar granulado se quiser.

bolo3_sosolteiros

E…Tcharam!

– Gostou da dica? Então, faz ai e conta pra gente como ficou!



Destaques do Alô, Alô? Testando!

12.048
Clique no "joinha" para bombar este post!
3
0
0
Cronista, jornalista, criadora do blog literário Pequenos Deleites, curiosa, louca por livros e sem paciência com paranoicos.
publicidade

Comente!

publicidade
publicidade
publicidade