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Essa foi quente!

Site faz ranking dos melhores (e piores) Ovos de Páscoa de 2017

Lindor é destaque, enquanto o Alpino desceu ladeira abaixo.

Gabi Torrezani - Publicado: 10/04/2017 11:28 | Atualizado: 10/04/2017 12:21
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A Páscoa está chegando e todo ano é a mesma coisa, ficamos pobres e não podemos comprar nada em dúvida sobre qual ovo de chocolate escolher. Sabor, preço ou aparência, o que vale mais à pena?

O Paladar, site especializado em gastronomia, fez um infográfico interativo classificando 60 ovos de páscoa que estão no mercado paulista em 2017. Os jurados dividiram os ovos em 7 categorias: ao leite, amargo, crocante, casca recheada, caramelo com flor de sal, gianduia e supermercado.

 

1. Ao leite

Segundo a publicação, os melhores ovos da categoria “ao leite” são:

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  • “Ovo Alunga 41%” (R$63,00) da Sara Accioly – 🏆 1º lugar no Geral,
  • “Ovo ao Leite 40% Cacau Power” (R$120,00) da Pecadille,
  • “Ovo ao Leite Especial” (R$85,00) da Renata Arassiro,
  • “Ovo Chocolate Papua” (R$280,00) da CAU Chocolates.

Esse último tem um toque dourado na casca, o que nos faz indagar se é ouro mesmo, porque pelo preço…

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Os mais baratos da lista são, também, os piores da categoria:

  • “Ovo la Creme” (R$24,90) da Cacau Show,
  • “Ovo ao Leite” (R$36,00) da Ofner.

Os dois foram mal avaliados, pois os jurados os consideraram doces demais e extremamente gordurosos.

Facebook - Sara Accioly, https://www.facebook.com/saraacciolychocolatiere/photos/a.421706531184976.97603.204490072906624/1382427505112869/?type=3&theaterFacebook - Sara Accioly

– Ovo Alunga 41% da Sara Accioly, o melhor segundo os jurados do site.

 

2. Amargo

Nessa categoria, os grandes campeões foram:

  • Chocolate 81% cacau Rio Acará” (R$150,00) da Luisa Abram  – 🏆 4º lugar no Geral,
  • “Ovo Arauca 70% Cacau” (R$120,00) da Vila Chocolat,
  • “Ovo Ocoa 70%” (R$88,00) da Marghi.

Dentre os analisados, não houve nenhum ovo classificado como “péssimo”. Os que não estão entre os melhores ficaram ali no limbo do “ok”.

Os mais baratos (ou menos caros, porque não tem nada super baratinho nessa categoria) são:

Ambos estão classificados como “mais ou menos” pelos jurados.

Elo7, https://www.elo7.com.br/meio-ovo-de-pascoa-150-gr/dp/1C8FE5Elo7

 

3. Crocante

Segundo a publicação, os melhores ovos crocantes são

  • “Ovo ao Leite com Pistache” (166,00) da Tchocolath – 🏆 2º lugar no Geral,
  • “Ao Leite com Recheio de Macadâmia” (R$80,00) da A Torteria,
  • “Ovo de Caramelo Crocante” (R$80,00) da Mélie Douce,
  • “Ovo Feulettini Rústico” (R$98,00) da Saint Phylippe.

Os piores classificados foram:

  • “Ovo Pérola de Sal” (R$70,00) da Anusha,
  • “Ovo Brutti Ma Buoni” (R$77,00) da Lu Bonometti.

Sobre o último, os jurados disseram que o chocolate é muito gorduroso e “o que salva são os biscoitos que acompanham o ovo”.

Revista Casa e Jardim, http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Reportagens/Comida/noticia/2017/03/os-melhores-chocolates-da-pascoa-2017.htmlRevista Casa e Jardim

– Ovo Pérola de Sal da Anusha – um dos piores da categoria “crocante”.

 

4. Casca Recheada

Na categoria “casca recheada” quase todos os ovos foram classificados como “bons, mas não maravilhosos”. Os jurados apontaram qualidades e defeitos em todos, menos no primeiro lugar que é só elogios:

  • Ovo trufado Tumaco 85% com café e cointreau” (R$65,00) da Gallete – 🏆 6º lugar no Geral.

Apesar de ser o mais barato dessa categoria, é para quem curte chocolate com café.

Facebook - Gallette Chocolates, https://www.facebook.com/Gallette.Chocolates/photos/a.368266709870864.88817.325973297433539/1422434824454042/?type=3&theaterFacebook - Gallette Chocolates

– Ovo trufado Tumaco 85% com café e cointreau da Gallete Chocolates

 

5. Caramelo com flor de sal

Esses ovos costumam ter um sabor mais complexo, pois misturam o doce do chocolate e do caramelo com cristais de sal. Para os jurados envolvidos, os melhores ovos da categoria são:

  • Ovo caramelo salé com amêndoas” (R$95,00) da Confeitaria Dama – 🏆 7º lugar no Geral,
  • Ovo caramelo com flor de sal” (R$ 130,00) da Petite Fleur – que tem um visual impressionante, com a parte externa da casca super dourada,
  • Ovo com pipoca de caramelo salgado” (R$98,00) da Sucré Patisserie.

Os jurados indicam passar longe do pior ovo da categoria:

  • “Ovo amargo com caramelo e flor de sal” (R$96,90) da Kopenhagen.

Segundo a avaliação, tem um gosto forte e artificial de baunilha, o sal está em quantidade desequilibrada e o chocolate não ajuda.

Reprodução | Petite Fleur Patisserie, http://petitefleurpatisserie.com.br/produto/pascoaReprodução | Petite Fleur Patisserie

– Ovo Caramelo com Flor de Sal da Petite Fleur Patisserie

 

6. Gianduia

70% Chocolate e 30% creme de Avelã, como não amar? Se você gosta de gianduia, saiba que os mais bem avaliados foram:

  • “Ovo ao leite Gianduia” (R$91,00) da Casa Santa Luzia – 🏆 3º lugar no Geral,
  • “Ovo Dragão Gianduia” (R$205,00) da Renata Arassiro – estiloso e caríssimo,
  • “Ovo Gianduia Especial” (R$160,00) da Fazenda Floresta.

Evite:

  • “Ovo Gianduia” (R$89,90) da Tchocolath.

Deixou muito a desejar, sendo mal classificado pelos jurados por conta do excesso de gordura.

Facebook - Renata Arassiro Chocolates, https://www.facebook.com/renataarassirochocolates/photos/a.361173714050090.1073741828.361142887386506/740262442807880/?type=3&theaterFacebook - Renata Arassiro Chocolates

– Ovo Dragão da Renata Arassiro

 

7. Supermercado

E quando chega no nosso bom e velho supermercado, os ovos mais bem classificados foram:

  • “Ovo Lindor” (129,00) da Lindt – 🏆 5º lugar no Geral,
  • “Ovo Ferrero Rocher” (R$69,99) da Ferrero.

Por outro lado, os jurados não gostaram nadinha dos:

  • “Ovo Alpino” (R$49,99) da Nestlé,
  • “Ovo ao leite Belga” (R$85,00) da Guylian.

As críticas a ambos se referem ao sabor artificial e extremamente gorduroso.

Os mais baratos da avaliação são o “Ovo Diamante Negro” (R$44,90) da Lacta, um antigo conhecido nosso com gosto de infância e “doce demais” (segundo os jurados), e o “Ovo Baci meio amargo 51%” (R$49,90) da Perugina, que foi classificado como “bom, com preço honesto”. Aí, sim!

A Paraíba é Notícia, http://aparaibaenoticia.com/em-joao-pessoa-precos-dos-ovos-de-pascoa-variam-em-ate-668/A Paraíba é Notícia

Confessamos que a categoria supermercados nos decepcionou um pouco na avaliação, pela pequena quantidade de ovos selecionados. Considerando que provavelmente vamos comprar os ovos mais comuns, bem que podia ter uma lista extensa, né?

O site que fez o ranking não publicou quantos jurados fizeram parte da comissão de avaliação, tampouco quem são eles ou se todos analisaram cada um dos ovos.

– E aí, conseguiu escolher com qual Ovo de Páscoa você vai se deliciar esse ano? Veja o Infográfico completo aqui.

Fonte(s): Paladar
Imagem de capa: Montagem: Divulgação Lindor/Lindt e Alpino/Nestlé.


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Escorpianíssima, alok dos signos, está constantemente apaixonada. Estudou cinema mas é a internet que lhe seduz. O seu maior vício é viajar e o grande sonho é gabaritar o mapa-mundi! Também escreve para o site Estrangeira .
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