publicidade

Receita do dia: Vulcão de Batata Recheada

O vulcão em atividade mais lindo que você já viu.

Redação - SOS Solteiros - Publicado: 02/09/2016 12:01 | Atualizado: 02/09/2016 12:01
148
Clique no "joinha" para bombar este post!
1
0
0
publicidade

Já dizia o ditado, quem não gosta de samba batata, bom sujeito não é.

O canal Tasty postou uma receitinha de mais uma maneira deliciosa de preparar nossa amada batatinha recheada. Mas desta vez, ela ficará como um “vulcão de queijo derretido”.

Olha só o vídeo (em inglês):

publicidade

Tecla SAP

Ingredientes:

  • 6 Batatas Inglesas
  • 220 gramas de Cream Cheese
  • 3 xícaras de Queijo Cheddar ralado ou cortado em pedacinhos
  • 1 xícara de Cebolinha
  • 12 fatias largas de Bacon
  • Palitinhos de Dente
  • Sour Cream e Cebolinha para decorar (opcional)

Modo de preparo

Acenda a churrasqueira ou pré-aqueça o forno na temperatura de 200ºC. Lave muito bem as batatas, faça 3 ou quatros furos na casca com uma faca e as enrole em papel alumínio.

Leve à grelha ou ao forno por 20 minutos.

A receita pede que as batatas sejam assadas direto na grelha. Mas se não estiver rolando um churras aí na sua casinha, dá pra fazer no forno convencional. Não fica tão boa, mas rola.

publicidade
Youtube, https://www.youtube.com/watch?v=OKPRIgxSXpA
Youtube

Enquanto elas assam, misture metade do queijo cheddar com o cream cheese e a cebolinha e mexa bem. Reserve

Youtube, https://www.youtube.com/watch?v=OKPRIgxSXpA
Youtube

– 1 xícara de Cebolinha verde

Passados os 20 minutos, as batatas já devem estar macias, porém bem firmes. Retire-as do forno e espere que esfriem.

Tire o papel alumínio e corte as duas pontas das batatas, de modo que elas parem em pé.

Youtube, https://www.youtube.com/watch?v=OKPRIgxSXpA
Youtube

Com a ajuda de um acessório de fazer bolinhas em frutas, ou uma colher pequena, “cave” o interior das batatas, fazendo um buraco bem em seu centro, mas não chegue até o final.

Quanto mais largo e fundo o buraco, mais recheio terá alí dentro, então capriche, mas com cuidado para que elas não quebrem.

Youtube, https://www.youtube.com/watch?v=OKPRIgxSXpA
Youtube

Agora recheie os buracos com a mistura de cream cheese feita anteriormente. Pode caprichar.

Youtube, https://www.youtube.com/watch?v=OKPRIgxSXpA
Youtube

Pegue as fatias de bacon, e enrole-as em volta das batatas, prendendo-as com os palitinhos de dente.

Cada uma tem direito a duas fatias de bacon.

Youtube, https://www.youtube.com/watch?v=OKPRIgxSXpA
Youtube

Se estiver fazendo na churrasqueira, leve todas direto para a grelha e então tampe (sim, precisa tampar).

Se for fazer no forno convencional, coloque-as numa forma untada ou antiaderente por 30 minutos a 175ºC.

Tire a tampa ou abra o forno, coloque o restante do queijo cheddar em cima de cada batatinha, feche e deixe assar por mais 15 minutos.

Youtube, https://www.youtube.com/watch?v=OKPRIgxSXpA
Youtube

– Asse mais 15 minutos

Voilà! Se quiser é só decorar com sour cream (creme azedo) e as cebolinhas.

Youtube, https://www.youtube.com/watch?v=OKPRIgxSXpA
Youtube

É ou não é o vulcão em atividade mais lindo que você já viu?

Youtube, https://www.youtube.com/watch?v=OKPRIgxSXpA
Youtube

Fonte(s): Youtube


Destaques do Alô, Alô? Testando!

148
Clique no "joinha" para bombar este post!
1
0
0
O seu almanaque pra vida. Através de uma linguagem jovem, descontraída e um forte apelo sexual, ajuda solteiros (e muitos casados) na grande jornada da epopéia doméstica, além das sugestões pra vida, livrando-os das mais diversas confusões e apuros que cachorro nenhum botaria defeito. Acompanhe o SOS também pelo Facebook, Twitter, Instagram e Youtube.
publicidade

Comente!

publicidade
publicidade
publicidade