publicidade

CAFTA: Conheça a gambiarra genial para fazer carne moída no espeto

Para facilitar a vida no churrasco, só precisa de uma Garrafa Pet e uma Latinha.

Redação - SOS Solteiros - Publicado: 25/01/2017 12:12 | Atualizado: 09/03/2017 09:30
498
Clique no "joinha" para bombar este post!
3
0
0
publicidade

Sabe aquela carne moída no espeto que provavelmente você já comeu em algum churrasco? Pois ela é a cafta, ou kafta, um prato árabe muito tradicional.

O nosso canal no Youtube Alô, Alô? Testando! fez mais um dos seus divertidos testes, desta vez, experimentando a funcionalidade de uma maquininha caseira que promete fazer tais iguarias com muita facilidade. Essa gambiarra já é uma velha conhecida de algumas pessoas.

Para alegria geral, o resultado do teste foi positivo (e claro, muito engraçado!). Veja o vídeo da experiência:

publicidade

***

Passo a Passo

Você vai precisar de:

  • 1 garrafa PET de 600ml
  • Tesoura ou estilete
  • Carne moída temperada ou pasta de proteína de soja temperada (receitas no final do post)
  • Palitos de churrasco
  • 1 Lata de aluminío fechada (e muito bem limpinha)

Como fazer

Corte o fundo da garrafinha pet usando a tesoura ou estilete. Certifique-se de que a garrafa esteja bem limpinha.

Youtube - Alô Alô Testando!, https://www.youtube.com/watch?v=lUX14aRQh_M
Youtube - Alô Alô Testando!

Através do buraco que se formou, introduza a carne moída já temperada dentro da garrafa, até chegar no gargalo. Aperte bem para que ela fique compactada lá dentro.

Youtube - Alô Alô Testando!, https://www.youtube.com/watch?v=lUX14aRQh_M
Youtube - Alô Alô Testando!

Introduza o palito de churrasco pelo gargalo, dentro da carne moída. O comprimento do “rolinho” de carne da sua cafta dependerá dessa etapa.

Agora você vai precisar da ajuda de mais uma pessoa. Enquanto uma pessoa encaixa o fundo da lata na parte aberta da garrafinha, para empurrar a carne moída e fazê-la sair pelo gargalo, a outra segura e dá apoio ao palito que sairá envolto de carne.

Youtube - Alô Alô Testando!, https://www.youtube.com/watch?v=lUX14aRQh_M
Youtube - Alô Alô Testando!

É importante mencionar que a pressão na lata deve ser forte, porém lenta.

Youtube - Alô Alô Testando!, https://www.youtube.com/watch?v=lUX14aRQh_M
Youtube - Alô Alô Testando!

Assim que o “rolinho” de carne que estiver saindo rachar, é hora de finalizá-lo.

Youtube - Alô Alô Testando!, https://www.youtube.com/watch?v=lUX14aRQh_M
Youtube - Alô Alô Testando!

Também fizemos uma versão vegetariana, usando uma pasta feita com proteína de soja. O processo foi igualmente prático e bem simples.

Youtube - Alô Alô Testando!, https://www.youtube.com/watch?v=lUX14aRQh_M
Youtube - Alô Alô Testando!

Agora é só colocar pra assar, no forno ou na churrasqueira, e encher a barriguinha!

Youtube - Alô Alô Testando!, https://www.youtube.com/watch?v=lUX14aRQh_M
Youtube - Alô Alô Testando!
Youtube - Alô Alô Testando!, https://www.youtube.com/watch?v=lUX14aRQh_MYoutube - Alô Alô Testando!

Clique para ver as receitas: Cafta de carne | Cafta vegetariana

publicidade



Destaques do Alô, Alô? Testando!

498
Clique no "joinha" para bombar este post!
3
0
0
O seu almanaque pra vida. Acompanhe o SOS também pelo Facebook, Twitter, Instagram e Youtube.
publicidade

Comente!

publicidade
publicidade
publicidade