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5 Receitas deliciosamente fáceis de Tapas espanholas (aperitivos para fazer em casa)

Todos os ingredientes podem ser encontrados facilmente no Brasil.

Estrangeira - Publicado: 13/04/2017 12:21 | Atualizado: 13/04/2017 12:22
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Quantas vezes nós não tivemos vontade de chamar os amigos para um jantarzinho diferente em casa, mas a preguiça e dificuldade de cozinhar pratos legais nos fez mudar de ideia?

Por isso na Espanha tapas são tão tradicionais; aperitivos simples e deliciosos servidos em bares, restaurantes e muitas vezes nas casas das pessoas, em encontros com amigos.

O blog Estrangeira, que atualmente está em Barcelona, em conjunto com a chefe Patrícia Guimarães do restaurante Rio D.O.C., ensina 5 receitas fáceis de tapas espanholas. Vale ressaltar que usamos ingredientes que você encontra no Brasil ou que podem ser substituídos por outros similares. Prepara “la barriguitcha” e vem com a gente!

 

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1. Queijo Camembert empanado com Geleia

Youtube - Estrangeira, https://www.youtube.com/watch?v=2gZR9iwpv8YYoutube - Estrangeira

Ingredientes

  • 1 Queijo Camembert Redondo
  • 2 Ovos batidos
  • Farinha de Rosca (para empanar)
  • Geleia de Framboesa para acompanhar (você pode usar qualquer sabor de geléia, de acordo com a tua preferência)
  • Óleo para fritar

Como fazer

Se comprar uma peça de queijo camembert fracionado, tire a embalagem. Se não, corte-o em pedaços menores. A chef Patrícia recomenda cortar em pedaços triangulares, com mais ou menos 5cm de lado.

Youtube - Estrangeira, https://www.youtube.com/watch?v=2gZR9iwpv8Y
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Para empanar, passe os pedaços de queijo no ovo batido, depois na farinha de rosca e repita – ou seja, faça isso duas vezes para a casquinha ficar bem crocante.

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Frite em óleo bem quente até ficar dourado (fique atento para não queimar, essa etapa pode levar menos de um minuto).

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Cubra com a geleia de sua preferência.

Dica: Você pode substituir o queijo Camembert por Brie, queijo de cabra ou até Polenguinho! No caso de usar Polenguinho, é preciso empanar o queijo e congelar antes de fritar. Como tem uma textura mais mole, se você não fizer isso irá vazar no momento da fritura, estragando a receita.

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2. Pintxo de Linguiça e Ovo de Codorna frito

Youtube - Estrangeira, https://www.youtube.com/watch?v=2gZR9iwpv8YYoutube - Estrangeira

Sim, sabemos que esse nome “pintxo” é engraçado em português. Aqui na Espanha, “pintxo” é o palitinho que eles usam para prender as tapas que são feitas sobre fatias de pão. É comum usarem o pão como base e colocarem diversos ingredientes em cima e para prender espetam com o palito, ou “pintxo”.

Ingredientes

  • 2 Linguiças Finas de sua preferência (aqui usamos a típica chistorra, mas você pode substituir por outra que gostar e encontrar no mercado)
  • Azeite de Oliva
  • 6 Ovos de Codorna
  • Pão tipo Baguete para servir
  • Palitos de Churrasco cortados ao meio (pintxo)

Como fazer

Corte as linguiçinhas em pedaços de aproximadamente 7cm e frite-as com um pouco de azeite de oliva.

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Depois, frite os ovos de codorna.

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Corte a baguete em fatias e monte seu pintxo: coloque primeiro um pedaço de linguiça, depois o ovinho frito por cima, salsa e prenda com o palitinho (pintxo). Agora é só devorar!

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3. Pintxo de Kani com Ovo e Maionese

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Ingredientes

  • 5 Kanis-Kama
  • 3 Ovos Cozidos
  • 150g de Maionese
  • Pão tipo Baguete para servir
  • Sal
  • Palitos de Churrasco cortados ao meio (pintxo)
  • Salsinha (para decorar)

Como fazer

Usando um ralador, rale os kanis.

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Corte os ovos cozidos em pedaços pequenos.

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Em uma tigela, misture o kani, os ovos e a maionese. Tempere com sal a gosto.

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Corte a baguete em fatias e coloque a mistura por cima. Salpique salsinha para decorar e coloque o pintxo (nesse caso não servirá para segurar nada, apenas para decoração). Bom apetite!

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4. Batatas bravas

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Ingredientes

  • 4 Batatas
  • 250 gramas de Molho de Tomate
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Pimenta Caiena Pequena (pode substituir por outra pimenta do seu gosto)
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • 1 colher de chá de Páprica Picante
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Salsinha (para decorar)

Como fazer

Pique a cebola e frite no azeite.

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Adicione a pimenta caiena, páprica, pimenta do reino, molho de tomate e sal. Deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos.

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Depois bata o molho no mixer ou liquidificador e separe.

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Descasque e pique as batatas em cubos, cozinhe por 5 minutos, escorra e deixe esfriar.

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Frite em óleo quente até ficar dourada. Coloque para escorrer em um papel toalha.

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Leve as batatas ao recipiente em que vai servir e coloque o molho por cima. Decore com salsinha.

Observação: Esse molho pode ser deixado na geladeira por até 5 dias.

 

5. Gazpacho

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Ingredientes

  • 1kg Tomate
  • 100gr de Pimentão Verde
  • 100gr de Pepino
  • 3 Dentes de Alho
  • 15ml de Vinagre
  • 60ml de Azeite
  • 15gr de sal
  • 85gr de Pão Francês velho (um pão e meio, mais ou menos)
  • Croutons e salsinha (para decorar)

Como fazer

Coloque o pão velho (ou os pães, depende do peso de cada um) de molho na água, em uma tigela, por mais ou menos 5 minutos.

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Para ficar mais fácil de descascar os tomates, coloque-os em água fervente por 10 segundos e em seguida transfira para uma tigela com água e gelo, para dar um choque térmico.

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Retire as cascas dos tomates.

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Para evitar problemas de indigestão, retire a casca do pepino.

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Pique o pepino, o pimentão, os tomates e o alho. Coloque tudo no liquidificador, junto com vinagre, azeite e sal. Bata por mais ou menos 1 minuto.

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Coe a sopa. A chefe Patrícia ensina que se quiser mais grosso não precisa coar; já se você preferir mais líquido, acrescente um pouco de água.

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Deixe na geladeira por 2 horas para ficar geladinho. Na hora de servir, use croutons e salsinha para decorar.

Para complementar e dar o toque final no clima, sugerimos servir tudo com vinho tinto ou uma cerveja bem gelada, que são as bebidas mais comuns aqui na Espanha para acompanhar os aperitivos.

E aí, agora já está pronto para chamar a galera e surpreender com uma noite de tapas espanholas?

 

Assista ao vídeo completo com as 5 receitas de tapas espanholas no canal do youtube Estrangeira:

Fonte(s): Estrangeira
Imagem de capa: Estrangeira


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Blog de viagens comandado por Gabi Torrezani e Fabia Fuzeti. Juntas elas viajam o mundo e dividem suas experiências, fotos e vídeos. Dicas de viagens econômicas e turismo LGBT. Acesse clicando aqui .
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