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13 Dicas incríveis para ser o Master Chef do Churrasco

Uma arte que vai muito além de jogar a picanha na grelha.

Lucas Vinicius - Publicado: 07/04/2016 11:55 | Atualizado: 07/04/2016 12:02
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Ser o churrasqueiro da festa é para poucos, nem todo mundo tem a malemolência de deixar aquela carninha sapecando no ponto, e para quem acha que é só jogar a picanha na grelha e esperar, está fazendo besteira.

O site BuzzFeed Austrália produziu um vídeo ensinando todas as manhas para você fazer um churrasco de primeira, e assim não passar vergonha quando for o escolhido para ser o churrasqueiro da vez. Se liga no vídeo (em inglês):

Truques churrasco

Postado por BuzzFeed

Tecla SAP

1. Para amaciar, dourar e dar sabor a carne

Marine a carne com suco de maçã, para adicionar sabor, cor e deixá-la mais macia.

Aqui no Brasil é mais fácil usar limão, laranja, abacaxi (só jogar no google) ou a melhor forma de todas, com CERVEJA!

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2. Nada de carne gelada na grelha

Não tire sua carne da geladeira e coloque-a diretamente no fogo, deixe-a descansar em temperatura ambiente por uns 15 minutos, dessa forma ela irá cozinhar uniformemente, e diminuirá a chance de tostar.

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3. Não esprema, não vire

Não aperte a carne contra a grelha, assim você irá espremer e desperdiçar os deliciosos sucos da carne.

Também não fique a virando o tempo todo, dessa forma ela não irá criar aquela camadinha gostosa.

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4. “Técnica da mão” para saber o ponto da carne

MAL PASSADA: Junte o dedo indicador com o polegar e aperte a parte gordinha da palma da mão (aquela que fica abaixo do polegar), essa é a textura que uma carne “mal passada” deve ter.

MAL PASSADA – AO PONTO: Una o dedo médio com o polegar e aperte a parte gordinha da palma da mão, essa é a textura que uma carne entre “mal passada” e “ao ponto” deve ter.

AO PONTO: Com o dedo anelar e o polegar, aperte a parte gordinha da palma da mão, essa é a textura que uma carne “ao ponto” deve ter.

BEM PASSADA: E por último, junte o dedo mindinho com o polegar e aperte a parte gordinha da palma da mão, essa é a textura que uma carne “bem passada” deve ter.

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5. Faça uma colinha para lembrar do ponto da carne

Se você faz churrasco com hambúrguer, ao estilo americano, pode usar os pães para marcar o ponto da carne.

Por exemplo, escreva “MP” com catchup para lembrar que aquele lanche é com carne “Mal Passada”.

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6. Carne pronta e sempre suculenta

Cubra a carne com papel alumínio e deixe descansar por dez minutos, assim ela permanecerá suculenta.

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7. Preparar os espetinhos

Antes de começar os trabalhos, coloque espetinhos na água por uns 10 minutos, assim eles não vão queimar quando você colocar na churrasqueira.

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8. Sem escorregões dos espetinhos

Use dois espetinhos, por precaução, assim há menos chance da carne escorregar para fora da grelha.

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9. Descubra a quantidade de gás que resta

Caso você use uma churrasqueira a gás, jogue um copo de água morna no bujão e passe a mão por ele até encontrar a parte mais fresca, ali é a quantidade de gás que ainda existe dentro do bujão.

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10. Aos amigos vegetarianos

Se você tem amigos que não comem carne, pode fazer vegetais deliciosos. É só enrolá-los em papel aluminio, adicionar um pouco de óleo, e até tempero se quiser, depois coloque na grelha.

Além de delicioso, não suja a churrasqueira.

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11. Porta molhos

Se você possuir uma forma de Muffin em casa, pode usá-la como recipiente para os seus molhos. Se não, use seu jogo de sobremesa e coloque um molho em cada potinho.

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12. Amarre o abridor de garrafas

Deixe um abridor de garrafas amarrado perto do isopor, geladeira, ou balde de bebidas, dessa forma você pode abrir a “loira gelada” de forma fácil. E o melhor, ele não vai sumir.

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13. Limpeza pós-churrasco

Após terminar o churrasco, aproveite a quentura da grelha para passar uma cebola cortada nela, isso ajudará a remover a gordura.

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Fonte(s): BuzzFeed


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Escriba digital, amante da sétima arte, ex-jogador compulsivo e meigo
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